Vorrat anlegen: Somit können sich Haushalte ideal bevorraten

Es gibt immer mal wieder Situationen, in denen ein Vorrat sinnvoll ist. Ob Krankheit oder Unwetter: Wer nicht das Haus verlassen muss, sondern sich über seine Vorratskammer freuen kann, ist wesentlich entspannter. Ausreichend Lebensmittel und Getränke sind schließlich für den Bedarfsfall vorhanden. Doch wie ist es möglich, sich einen guten Vorrat anzulegen?

Mit diesen Tipps kann jeder einen guten Vorrat anlegen

Zwar haben in vielen Orten die meisten Supermärkte an mindestens 6 Tagen in der Woche geöffnet – es ist aber von Vorteil, immer genügend Nahrung in einem Keller oder in der Vorratskammer zwischenzulagern. Kommt es zu einer Quarantäne, Hochwasser, Schneefall oder längerer Krankheit, kann ein guter Vorrat von Vorteil sein. Wichtig ist, einen Ort im Heim zu schaffen, an dem die Lebensmittel eingelagert werden können. Sie sind somit nicht im Weg, stehen aber immer zur Verfügung.

Ist ein passender Lagerplatz gefunden, sind Regale oder Schränke von Vorteil. Da Getränke und verschiedene Lebensmittel allerdings in Mengen sehr schwer sein können, reichen normale Regale nicht aus. Besser sind Palettenregale, die auch schwere Lasten wie Kisten oder Kartons ideal tragen können. Somit ist es ganz einfach möglich, sich sicher und zuverlässig einen guten Vorrat anzulegen.

Wichtig ist, dass die Lebensmittel über ein langes Haltbarkeitsdatum verfügen. Außerdem ist soviel Vorrat einzuplanen, dass er bestenfalls für 10 bis 14 Tage ausreicht. Nicht nur Lebensmittel sind jedoch maßgeblich, sondern auch Getränke. Je nach Haushaltsgröße ist daher ausreichend Flüssigkeit nötig. Pro Tag sind mindestens zwei Liter pro Person angemessen.

Wie sollte die Vorratskammer aussehen?

Die Vorratskammer ist stets gut sortiert, abwechslungsreich und mit den Lebensmitteln gefüllt, die auch schmecken. Damit die Vorratskammer nicht die eigenen Kosten sprengt, ist es ratsam, den Vorrat stückweise aufzubauen. Achte auf Produkte wie Nudeln, Reis und ähnliche Waren, die praktisch ewig halten. Zudem ist es empfehlenswert, alle Produkte an einem kühlen, dunklen Ort zu lagern. Die Verpackungen sollten außerdem gut verschlossen sein, damit Schädlinge den Vorrat nicht beeinträchtigen können.